PROGETTI E RICERCHE
FOOD
Programma di promozione della salute rivolto a lavoratori e addetti ai servizi di
ristorazione.
Risultati progetto Europeo FOOD
Angela Stigliani , Federico Dolciami, Giuseppe Masanotti
Parole chiave Alimentazione, lavoro, promozione della salute
Riassunto La sanit pubblica sta affrontando una delle sfide pi importanti e di maggior
impatto sulla societ in questo momento: la lotta al sovrappeso e all'obesit. Numerosi
progetti di sanità pubblica su questo tema sono stati sviluppati e implementati in tutto il
mondo. FOOD stato uno dei programmi europei pi importanti di promozione di uno stile
di vita sano e in particolare di una dieta equilibrata, partendo dai luoghi di lavoro. Diversi
i canali, gli strumenti utilizzati e i paesi coinvolti in questo programma che si svolto nel
corso di due anni e sta proseguendo visto l'alto valore delle metodologie applicate.
A health promotion program aimed at employees and restaurant operators:
results of the European FOOD project
Key words Nutrition, work, health promotion
Summary Public health is facing a major challenge: the fight against overweight and
obesity. Many projects have been developed and implemented all over the world. FOOD
is one of the most important European programs to promote a healthy lifestyle and a
balanced diet in the workplace. The program aims to improve the nutritional quality of the
food offered in restaurants and to facilitate consumer choice by educating and informing
employers and their employees. Different channels, tools and countries have been
involved in this program which took place over the course of two years and is ongoing
due to the high value of the applied methodology.
(Allegato)
Centro Sperimentale per la Promozione della Salute e l’Educazione Sanitaria
(Telefono: 075.585-7357/8036 - *Email: centro.cespes@unipg.it
Via del Giochetto, n°6 - 06126 - Perugia, Italia
Piazzale Severi,1 - 06132 -Perugia, Italia